Optimalisasi Penerimaan PAD dari Sektor Pajak PBB-P2

Dalam rangka optimalisasi penerimaan PAD dari sektor Pajak PBB-P2 dilakukan klarifikasi atas penertiban SPPT tahun 2019 yang dikembalikan ke BKAD Kabupaten Gunungkidul karena ditolak oleh Wajib Pajak. Bertempat di Aula Balai Desa Tepus tanggal 15 Juli 2019 dilakukan kros cek data obyek/ subyek dari SPPT PBB-P2 yang bermasalah bersama seluruh dukuh dan Koordinator Petugas Pungut PBB-P2 tingkat desa.

Dari hasil kegiatan itu semua SPPT PBB-P2 yang bermasalah dapat diketemukan dan sebagian di lakukan pembetulan di BKAD Kabupaten Gunungkidul karena sudah berganti kepemilikan. Untuk itu sesuai himbauan Bupati Gunungkidul agar semua Wajib Pajak yang ada agar segera membayar PBB-P2 sebelum jatuh tempo tanggal 30 September 2019. Sedang atas SPPT yang salah atas penerbitannya agar segera dibetulkan ke BKAD Kabupaten Gunungkidul sampai dengan tanggal 31 Juli 2019.