Studi Orientasi Pengelolaan BMD Pengurus Barang ke Kabupaten Pacitan

/, Berita/Studi Orientasi Pengelolaan BMD Pengurus Barang ke Kabupaten Pacitan

Studi Orientasi Pengelolaan BMD Pengurus Barang ke Kabupaten Pacitan

Untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas sekaligus menjalin silaturahmi antar pengurus barang se-Kabupaten Gunungkidul, diadakan Studi Orientasi ke BPKAD Kabupaten Pacitan. Mengingat Kabupaten Pacitan telah 6 kali menerima Opini WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari BPK, sedangkan Kabupaten Gunungkidul baru 2 kali menerima predikat tersebut. Ada baiknya Pengurus Barang Kabupaten Gunungkidul menimba ilmu ke Pengurus Barang Kabupaten Pacitan, agar kedepannya pengurus barang se-Kabupaten Gunungkidul lebih solid dalam mempertahankan gelar WTP. Mengingat pengurus barang sebagai mata rantai Pengelolaan Barang Milik Daerah yang menjadi salah satu kunci vital untuk meraih predikat WTP.

Berikut rangkuman serangkaian kegiatan yang telah terlakasana dengan lancar pada hari ini, Selasa tanggal 24 Oktober 2017.

06.30-07.00 WIB Persiapan keberangkatan
07.30-09.30 WIB Perjalanan ke Pacitan
09.30-11.30 WIB Acara inti di BPKAD Kabupaten Pacitan
11.30-14.00 WIB ISHOMA (Masjid Agung Pacitan, Makan Siang dilanjutkan ke Pantai Teleng Ria)
15.00-17.00 WIB perjalanan pulang

Susunan acara :
1. Pembukaan
2. Sambutan selamat datang dari BPKAD Kabupaten Pacitan.
3. Sambutan maksud dan tujuan kegiatan dr Kabupaten Gunungkidul diwakili Ibu Ir. Anik Indarwati (Asisten Administrasi Umum)
4. Dilanjutkan tukar menukar vandel.
5. Penyampaian materi Sisdur penatausahaan BMD di Kabupaten Pacitan (oleh Ibu Diana Malikatus Solikhah ,SE)

6. Sesi Tanya jawab
7. Penutup