//Entry Meeting Pemeriksaan Bantuan Partai Politik di Kabupaten Gunungkidul, Parpol Siap Untuk Mempertangungjawabkan Laporannya

Pada hari Jum,at tanggal 16 Maret 2018, BPK RI melakukan entry meeting atas Pemeriksaan Banparpol di Kabupaten Gunungkidul, di Ruang Rapat Bupati.

Dalam sambutannya, Auditor BPK RI Perwakilan DIY menyampaikan bahwa sesuai dengan peraturan yang berlaku, bahwa pertanggungjawaban (SPJ) Banparpol paling lambat sampaikan ke BPK RI Perwakilan  DIY tanggal 31 Januari 2018, Parpol di Kabupaten Gunungkidul telah menyampaikan tepat waktu, untuk itu disampaikan apresiasi kepada seluruh banparpol.

Adapun untuk pemeriksaan Banparpol ada beberapa sasaran pemeriksaan, antara lain ketepatan rekening, kelengkapan dokumen pendukung, kebenaran SPJ. Pemeriksaan dimulai Haari Senin tanggal 19 Maret 2018 sampai dengan hari Jum’at tanggal 23 Maret 2018.

Sekretaris Daerah, Drajad Ruswandono menyambut baik atas pemeriksaan Banparpol, diharapkan Banparpol siap untuk mempertanggungjawaban Laporannya. Adapun Ketua Parpol beserta jajarannya siap untuk konfirmasi dan memberikan keterangan yang diperlukan oleh Auditor. (Noor Indra)

By |2018-04-12T10:55:36+00:00Saturday, 17 February 2018|Bidang Akuntansi|0 Comments