/, Bidang Akuntansi/PENUTUPAN DIKLAT SAP BERBASIS AKRUAL ANGKATAN 1 BAGI PEGAWAI PEMERINTAH KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Pada tanggal 23 November 2017 dilakukan penutupan Diklat SAP pada angkatan 1 di Balai Diklat BPK – RI.

Diklat Standar Akuntansi Pemerintah berbasis Akrual yang diikuti 30 (tiga puluh) peserta dalam rangka persiapan penyusunan Laporan Keuangan Perangkat Daerah pada tahun anggaran 2017 dengan harapan dalam penyusunan Laporan Keuangan dapat lebih baik dan sesuai dengan SAP.

Dalam sambutannya Kepala Diklat BPK- RI, yang diwakili oleh Kepala Penyelenggara Diklat, Bapak Agus Priyono menyampaikan bahwa dengan telah selesainya Diklat SAP Berbasis Akrual, peserta dapat lebih memahami SAP dan dapat sebagai bekal bagi peserta untuk menyusun Laporan Keuangan Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2017 dengan lebih akuntabel. Pada Diklat Angkatan 1, Azizatul Jannah, A.Md dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah sebagai Best Learner dan Viska Rosaliena, A.Md dari Badan Keuangan dan Aset Daerah sebagai Best Performance.

Selain itu peserta diberikan sertifikat telah mengikuti Diklat Standar Akuntansi Pemerintah berbasis Akrual (Noor Indra).

By | 2017-11-24T01:06:40+00:00 Jumat, 24 November 2017|Berita, Bidang Akuntansi|0 Comments