/, Bidang Akuntansi, Sekretariat/Diklat SAP berbasis Akrual Angkatan I bagi pegawai Pemerintah Kabupaten Gunungkidul

Dalam rangka persiapan penyusunan Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2017 dan adanya perubahan Perangkat Daerah, maka diperlukan Pembuatan Neraca Awal, maka diperlukan pemahaman yang lebih mendalam tentang penerapan Basis Akrual dengan lebih baik.

Agar diperoleh pemahaman dan persepsi yang sama diperlukan diklat Standar Akuntansi Pemerintah berbasis Akrual bagi Penyusun Laporan Keuangan Perangkat Daerah agar dalam penyusunan Laporan Keuangan pada tahun 2017 lebih baik dan sesuai dengan SAP.

Diklat SAP pada angkatan 1, diikuti 30 (tiga puluh) peserta yang dilaksanakan di Balai Diklat BPK – RI mulai tanggal 20 November 2017 sampai dengan 23 November 2017 dengan Narasumber Auditor BPK – RI.

Materi Diklat terdiri dari pembaha   san dan penelaahan SAP, Studi Kasus Laporan Keuangan, Artikulasi Laporan Keuangan dan lain-lain yang berhubungan dengan Laporan Keuangan Perangkat Daerah dan Laporan Keuangan Pemerintah.

By | 2018-02-22T09:49:21+00:00 Tuesday, 21 November 2017|Berita, Bidang Akuntansi, Sekretariat|0 Comments